關於我們
沿革
總幹事簡介
工商策進會組織
服務項目
中小企業服務中心
成果報告

首頁 > 關於我們 > 成果報告
俄羅斯雅羅斯拉夫州商工會採購來訪

【記者鄭永德南市報導】俄羅斯雅羅斯拉夫州商工會(Yaroslavl Chamber of Commerce and Industry, YarCCI)會長Valery A. Lavrov率該會代表及該州10家買主昨日拜會台南市工商發展投資策進會,會長Lavrov指出,該州買主絕大多數都是首次來台採購,素聞台灣產品品質優良,價格又具競爭力,特地來台採購,工商投資策進會總幹事王敏行表示,台南是台灣紡織、汽車燈、LED燈生產重鎮,希望訪問團能促進雙方在市場資訊、進出口貿易及與台南業者間之交流,同時加強貿訪團互訪採購、合辦研討會及相互參展等業務合作。
雅羅斯拉夫州商工會於1992年成立,擁有460家會員廠商,與雅羅斯拉夫州政府、市政府、州議會及雅羅斯拉夫海關長期密切合作,極具影響力。該團此次透過本會安排來台,團員為該州前300大企業,年營業額逾千萬美元即有7家,採購實力堅強。
雅羅斯拉夫州(Yaroslavl Oblast)位於莫斯科州東北鄰,面積3萬6,400平方公里,人口約130萬,其中一半集中於首府雅羅斯拉夫市,自古以來工商業發達。距莫斯科280公里,雅羅斯拉夫市距離俄羅斯首府莫斯科280公里,為著名古城及觀光勝地,市中心整個城區列為聯合國教科文組織世界遺產。
俄羅斯雅羅斯拉夫州商工會會長Lavrov則指出,該州主要產業包括機械、煉油、照明、化學及能源等,尤以機械業最為發達,如大型柴油引擎、電力機械、木工機等均為重要生產項目;台俄雙邊貿易結構互補性強,具備極佳發展潛力,未來可進一步拓展雙邊貿易,共創雙贏局面。
工商投資策進會總幹事王敏行表示,俄羅斯雅羅斯拉夫州在經貿產業及古蹟及觀光勝地皆與台南相似,俄羅斯甫於2011年12月加入世界貿易組織(WTO),希望此次在外貿協會安排下,工商投資策進會能搭起與台南產業界交流及商機,從前幾天該訪問團在台北與業者簽署訂單,可望爭取逾千萬美元商機,台南紡織、汽車燈、LED燈無論品質產能皆在世界各地有所好評,希望訪問團能促進雙方在市場資訊、進出口貿易及與台南業者間之交流,同時加強貿訪團互訪採購、合辦研討會及相互參展等業務合作。

工商投資策進會總幹事王敏行[左]與俄羅斯雅羅斯拉夫州商工會Lavrov互贈當地名產,希望能加強雙方進出口貿易與業者間之交流採購商機。(記者鄭永德拍攝)

 

協助職訓局舉辦雙軌訓練旗艦計畫說明會

 

2012-0216日本姬路經營者協會來訪

今日上午日本兵庫縣姬路經營者協會,由寶角幸彥團長率領19位團員來臺南市參訪。除了尋求投資機會,也趁此機會了解台灣各項產業與現況訊息。部分成員期望也能透過台灣了解中國大陸的市場現況。會中除由成員個別自我介紹以增進彼此了解之外,更播放臺南市產業與文化簡介,期望在這次短暫的參訪中能獲得廣泛認識,為將來的合作奠定基礎。 會後雙方互贈紀念品,完成此次的參訪行程。

2012-0210-青年就業旗艦計畫宣導說明會

 

 

 

一年成果報告

 

未登記工廠補辦登記輔導說明會

【記者鄭永德台南報導】「工廠管理輔導法」99年6月2日公布實施後,未登記工廠將自106年6月3日起處以6至30萬元罰鍰,台南市工商發展投資策進會配合經濟部及臺南市政府全力推動「輔導未登記工廠合法經營說明會」,今年共辦二場,昨日在歸仁文化中心辦理第二場說明會,吸引近70家工廠業者參加,會議室座無虛位,總幹事王敏行表示,補辦登記輔導期間,對申請外勞或經濟部各項相關優惠措施都可適用,不僅保有生意機會,更有助於爭取與大型廠商合作擴展行銷通路來擴大增加企業的經營利潤。 
  總幹事王敏行表示,據經濟部工業局的預估,全國各地區合法登記工廠有8萬多家,未依工廠管理輔導法合法登記工廠有6.4萬家,年產值估達1.2兆元,估計就業人數高達40餘萬人,工廠管理輔導法於90年3月14日公布施行後,歷經多年之施行經驗,發現若干值得檢討之處,另為配合工廠登記網路化、無紙化之電子化政府政策,簡化行政作業,並落實地方自治,強化工廠安全管理,以預防及降低重大工安事故之衝擊,以妥適處理未登記工廠,因此擬具「工廠管理輔導法」修正草案,草案經立法院三讀通過,並於99年6月2日經總統公布。 依據修正條文第33條規定,為輔導未登記工廠合法經營,中央主管機關應會商有關機關擬定相關措施辦理之;輔導期間自本法修正施行之日起七年。於106年6月3日起,特定地區內之未登記工廠,將處以6至30萬元罰鍰。
  王總幹事表示,臺南市政府全力推動「輔導未登記工廠合法經營」政策,完成申請補辦臨時工廠登記者可在106年6月2日前享有7年的專案輔導服務,今年於11月15日在新營、昨日在歸仁文化中心辦理第二場說明會,會中經發局徐國清科長、中國生產力中心蕭雅之等,分別解說「特定地區劃定處理原則」,內容包括:(1)由直轄市或縣市政府規劃一定規模之群聚型未登記工廠所在範圍劃為「特定地區」之功能性分區,(2)也可由已完成補辦臨登之未登記工廠業者主動規劃提報申請劃定。經濟部已協調相關部會研修法規,增訂非都市計畫土地使用管制規則第31條之1規定,允許特定地區在面積達2公頃未滿5公頃範圍內之非屬特定農業區廠地可申請變更編定為丁種建築用地,協助企業永續經營。
  總幹事王敏行表示,有意願輔導合法工廠業者舉證97年3月14日前即已設立既有建物及從事製造加工事實之低污染事業優先輔導,必須在101年6月2日前即向臺南市政府經濟發展局工業科提出申請,台南市工商發展投資策進會設有專線:06-6331269及06-2953281協助輔導轉介,經濟部也設有「未登記工廠輔導服務團」,廠商可打免費服務專線:0800-288-019諮詢申辦服務。完成申請補辦臨時工廠登記者可在106年6月2日前享有7年的專案輔導服務。

 

  
工商策進會舉辦二場說明會,每場都吸引超額工廠業者參加,座無虛位。(記者鄭永德 攝)

 

工策會明年赴星促銷台南水果

[轉載自中華新聞網]

記者羅玉如報導
 台南市長賴清德日前率團前往新加坡促銷台南農特產及伴手禮,一週內創下六百餘萬元業績。台南市工商發展投資策進會總幹事王敏行表示,新加坡消費者可接受的米類商品價格是台灣的兩倍,其餘農特產也大受歡迎,明年秋節南市計劃再組團赴新加坡,擴大行銷台南的水果及特色伴手禮。
 日前台南市工商發展投資策進會、台南市農業合作社聯合社、台南市文化觀光伴手禮產業發展協會及農產品加工、經貿業者,由台南市長賴清德率團前往新加坡參訪,並與新加坡知名的 Cold Storage連鎖超市洽談合作行銷事宜。
 王敏行表示,新加坡不像台灣有許多傳統市場,消費者都到超市購買水果。 Cold Storage是新加坡當地規模最大的連鎖超市,有四十多家分店。台南的哈密瓜、芭樂、釋迦、鳳梨酥等農特產及加工品,在新加坡很受歡迎。此次 Cold Storage超市董事長謝維特也向市長賴清德允諾,所屬的四十多家超市將向台南採購農特產品、伴手禮,年採購金額三億元以上。
 
2011/11/23 17:50

台南優質農產品前進新加坡冷藏公司超市(Cold Storage)

[轉載自駐新加坡台北代表處網站]

台南農特產品拓銷會將於11月17日上午10時於世界城冷藏公司超市(Cold Storage, Great World City)舉行開幕儀式,邀請台南市長賴清德、台北代表處史亞平代表共同主持。並當場合切台南巨型西瓜,與新加坡朋友分享多汁甜美的台灣西瓜。
新加坡冷藏公司(Cold Storage)首度辦理台灣產品展,將於11月17日至11月24日,於其所屬連鎖超市舉辦台灣農特產品展。期間將推出椪柑、柳丁、楊桃、火龍果、葡萄、香菇及西瓜等台南優質農產,由台南產地直送新加坡,與新加坡的消費者共同分享新鮮農產品。台灣農特產品展現場也將提供特選台灣東山咖啡、蜂蜜、鳳梨酥、芒果干及水果醋等農產加工食品。
台南市政府表示,台南農產品新鮮、自然且美味,不僅在台北101銷售,也賣到日本、韓國、加拿大及中國大陸等地,在消費市場打出品牌與建立口碑,受到消費者的喜愛。

http://www.roc-taiwan.org/SG/ct.asp?xItem=232332&ctNode=4729&mp=286

100年度老闆娘學院結訓典禮

 在經過兩個多月的課程之後,老闆娘學院在昨日(11/15)於南台科技大學圖資大樓13樓舉辦結業典禮。學員從一開始的陌生,經過這兩個多月的相處,不論是知識上或心靈上的交流,都更加緊密了!! 典禮中有精心安排的畢業生進場儀式,讓每位學員都感到備受重視。除了頒發畢業生證書與各獎項之外,學員們也特地準備了各項表演節目,使得典禮氣氛到達最高潮。期待大家不因為課程的結束而停止交流,而更希望因為在這段課程期間所得到知識上增長、結交到好姊妹的經驗,能夠傳遞延續到更多人身上。

金門縣工商策進會來訪 交流小麥契作可行性

金門縣工商發展投資策進會總幹事蕭永平與台南縣金門同鄉會理事長蔡忠盼來訪,雙方交流是否能以柳營的小麥來製作金門高梁之可行性。

(由左至右:陳明朝專員、蕭永平總幹事、王敏行總幹事、蔡忠盼理事長)

2012 年台南市伴手禮暨傳統美食甄選

由聯合知識庫轉錄

 台南訊

 為配合台南市文化局舉辦「 2012 年台南市伴手禮暨傳統美食甄選」活動推展,台南市工商策進會於昨(3)日舉辦產官學研多元合作創新媒合會議,將整合產官學研界的資源,共同協助廠商順利參選,並提升產品品質。

該會邀請台南市農業合作社聯合社、台南市一鄉一品推展協會及台南市文化觀光伴手禮產業發展協會等所屬數十家廠商代表參加;並邀請南台科大、遠東科大、崑山科大、嘉南科大、南榮技術學院及長榮大學等研究發展處的教授,共同協助輔導參賽廠商的食品營養、視覺傳達、包裝設計及相關行銷課題,協助提升產品的各項機能,並發展成為「產學合作」中之「小產學」,以幫助廠商順利參選及獲獎,亦可建立持續合作關係,即便是未獲獎也可為廠商帶來新商機,並期望每項「小產學」均能為廠商及教授群創造收穫,共創地方經濟佳績。(黃逢森)

崑山科大舉辦專利技術暨綠色能源服務團媒合發表會
崑山科技大學今(4)日舉辦專利技術暨台南市綠色能源服務團媒合結果發表會,邀請68家廠商蒞臨參觀,現場展示44件專利技術研發成果,同時與南台灣科技股份有限公司簽定技術轉移合作。
 
崑山科大致力於應用及產業科技之研發,跨資訊與通訊、電子與光電、先進製作與系統、材料化工與奈米、生技與醫藥、能源與環境等六大技術領域,並逐年落實於生活應用技術及民生應用,期許創新科技技術之研發。該校於技術移轉及專利研發成果豐碩,98年至今共有95件產品技術移轉,授權金額近1千7百萬、專利申請獲准共164件,並於99年度全國大專校院專利百大排名第23;經財團法人工業技術研究院「智慧財產流通運用專案計畫」內進行加值分析與盤點,98年至今共有278項專利經專利評估核定底價近9千萬元,並且參與工研院全國主題式專利權讓與競標活動,開啟專利推廣模式。
 
工業技術研究院-南分院邱華樑副執行長表示,政府重視學術界與產業界互動,他期盼,未來該校技術可與研發單位及相關廠商凝結起來,開發更多技術支援國家研究;台南市工商發展投資策進會王敏行總幹事則表示,台南市府相當關注產學合作,特聘該校校長蘇炎坤擔任指導委員,協力於投資環境之改善,促進工商業的生產力。
 
崑山科大與南台灣科技股份有限公司簽定技術轉移合作,該公司為環保署(EAL)及衛生署(FDA)認可之檢(實)驗室,亦為財團法人全國認證基金會(TAF)認可之ISO/IEC 17025認證實驗室,業務範圍涵蓋環境監測、調查及檢體分析工作,與崑山科大永續環境暨先進遙測研究中心合作光學雷達氣體校驗技術與平台開發,可於監測地區(如工業區)制高點24小時全天候監控各工廠排放廢氣狀況,當發生大型工安事件或意外災害時,也可現場提供大範圍的即時監控資訊,有效掌握污染物濃度及流佈情形,利於相關單位及主管機關啟動應變機制及法律行動依據,目前已與台南市、高雄市、雲林縣等環保局合作。
 

作品展示分為國際發明展得獎專區、綠色能源區、智慧生活等三大區,共展出                                   44件作品,例如:新型調光照明裝置、語音安全插座、整合網路地圖之複合式自行車表、收折式太陽能聚光器構造、汽車車頂之隔熱罩、行動充電銀行、…等,今年參與瑞士日內瓦、法國巴黎、德國紐倫堡、美國匹茲堡、台灣台北等國際發明展成績斐然,共獲10金6銀3銅1特別獎,與會廠商對該校研發作品皆深感興趣,進一步洽談技術轉移與開發商品之可能。

 

菲律賓卡格揚迪歐市蒞臨臺南進行雙邊商務論壇

【記者鄭永德台南報導】台南市姊妹市,菲律賓卡格揚迪歐市長艾瑪諾(Vicente Y. Emano)31日率府會官員及商務代表團一行28人蒞臨市府拜會市長賴清德,期盼藉由投資簡報與商務論壇的方式,促進雙邊經濟交流,共創經貿合作契機。
  賴市長表示,去年12月臺南縣市合併升格,臺南市成為五大直轄市之一,人口及土地範疇增加,產業發展更加完備與多元,其中包含傳統、觀光、精緻農業、流行時尚、文化創意、生物科技、綠色能源及工商業等八大重點產業。在臺灣百大品牌廠商中,臺南孕育了八家品牌廠商,合併升格更為兩市交流提供豐沛的資源及合作機會。
  艾瑪諾表示,卡市雖是個貧窮的城市,但也是民答那峨島發展最迅速的城市。臺南市的發展經驗得以幫助卡市發展,也期盼賴市長能向夙蒙風災的卡市伸出援手。今日再回到臺南這個昔日締盟的地方,令我倍感溫暖,也象徵兩市友誼長存。
  卡市產業類型涵蓋物流業、營建業、電器五金材料、農業、家用紡織及雜貨,以及成衣與衣料等。臺南市則透過市工業會、市商業會、工策會及外貿協會等單位,邀集相關產業廠商共襄盛舉,強化姊妹市的合作交流與實質互動,增進雙邊友好情誼,並以商務媒合對談的方式,增進雙方對彼此投資環境的認識,使兩市邁向國際化與跨領域結盟的遠景。
  賴市長指出,南市與菲律賓卡格楊迪歐市(CAGAYAN DE ORO, CDO)自2005年締盟為姊妹市以來,互動向來頻繁,其後亦於2009年捐贈卡市消防車5輛,象徵來自臺南的愛與關懷。
  在菲律賓的城市分級制度下,卡市為一級城市,是北民答那峨(第十行政區)Misamis Oriental省(亦稱東棉省)的首府。全市又分為80個小行政區。該市總人口50萬人,面積489平方公里。
  拜會結束後,市府工商發展投資策進會邀請臺南在地三十餘家各界產業與卡市廠商代表進行交流,雙方會談十分熱絡,也為未來二市經貿往來開啟更進一步的商機。

菲律賓卡格揚迪歐市長艾瑪諾率團與臺南在地三十餘家各界產業進行一對一洽的商務論壇交流。(記者鄭永德 攝)

與生技廠商舉辦擴大徵才活動

 

 

萬國通路返鄉投資賴市長籲各界一起建設大臺南

【記者鄭永德台南報導】臺灣掛牌企業享譽世界箱包界的萬國通路股份有限公司響應政府「政府返鄉、招商投資」政策,22日與臺南市政府簽訂投資意向書,準備在臺南歸仁區設置佔地4.6公頃的開發產業園區。臺南市長賴清德強調,今日萬國通路加入投資大臺南的行列,對臺南市是一新契機,並籲各企業共襄盛舉,建設大臺南!
  在工業局游振偉副組長、前臺南縣長陳唐山、市議員王定宇、市府經發局長葉惠青、臺南市工商發展投資策進會總幹事王敏行、臺灣手提包輸出業同業公會秘書長王美款、億載會友以及許多來自海內、外企業等見證下,萬國通路股份有限公司董事長謝明振與臺南市長賴清德簽訂投資意向書簽訂儀式,隆重熱鬧。賴市長以「舊皮箱的流浪兒」形容萬國通路董事長謝明振,感謝謝董事長在流動世界萬國後,今日「成功返回來」建設大臺南。
  賴市長進一步指出,今日是歷史性的一刻,歡迎並感謝大家到此見證,對於今日的簽約也代表幾項意義,一是謝董事長經過幾十年努力,在世界各國打出國際品牌,平均一天生產50個貨櫃量,如今榮耀返鄉,回到故鄉臺南擴廠,與市民、鄉親分享其努力成果。其次,萬國通路的投資案,對臺南市而言是一新契機,誠如謝董事長在簡報上所言:沒有通路、沒有品牌,萬國通路就沒有「根」可以行銷世界全球。賴市長說,今日臺南已合併升格為直轄市,就是需要各界、各企業界一起共襄盛舉,建設、投資大臺南,以符合市民期待。最後,賴市長再度感謝萬國通路回來臺南擴建新廠,尤其是現今國家方向正面臨嚴肅討論之際,謝董事長的身體力行,實具時代性意義,也讓賴市長想起「舊皮箱流浪兒」已經「成功返回來」。
  謝董事長表示,回鄉設廠除了覺得還是故鄉最溫暖的因素外,主要還是賴市長熱情、積極建設臺南的態度與精神所感動,謝董事長進一步指出,經營事業就需要的就是像賴市長這樣的人才。謝董事長不忘提及在臺南有幾項第一,除了是農業縣第一,還是臺灣企業第一'市'(臺南市有百餘間企業入選臺灣千大企業),同時臺南也是臺灣農產排行第一,如今萬國通路再臺南擴建新廠,將再增加一項第一-萬國皮箱第一。

異業結盟直銷南市農特產

 

 

異業結盟直銷南市農特產

【記者鄭永德台南報導】國內相繼傳出香蕉、木瓜產地價跌消息,為協助南市農民拓展銷售管道,台南市工商發展投資策進會爭取有成,將與台南市農業合作社聯合社、中華電信、中華郵政異業結盟,建立農產品直銷新通路,往後農特產銷售無需透過中間商,直接面對消費端,對農漁民較有保障,消費者也能以合理價位購得南市農特產,達雙贏目標。
 屏東香蕉和木瓜價格低迷,連日來引發各界關注,大台南農漁特產豐富,台南市工商發展投資策進會早就著手規劃,積極協助南市農民拓展銷售管道。
 工策會副總幹事王建民表示,七月二十日下午將在民治市政中心召開「台南市農業合作社聯合社農產品直銷通路簽約」記者會,工策會將與台南市農業合作社聯合社、中華電信、中華郵政異業結盟,建立農產品直銷新通路。中華電信有MOD平台、優購網、員工福委會,中華郵政則有郵政商城、各郵局地區販售網等通路優勢。初期會先拍攝芒果、蓮子、柳丁、鳳梨、米等五種農產品宣傳影片在MOD平台播放,未來再視季節需求陸續製作。
 工策會總幹事王敏行指出,農民、農戶也可透過MOD等平台,隨時掌握自家農特產品的銷售情況,及時調整行銷策略。類似屏東香蕉、木瓜滯銷的問題,南市農產品直銷通路建立後,應該無需再擔憂。
 

台南美食文化在遼寧展吸引近110萬人參觀

 

 

台南美食文化在遼寧展吸引近110萬人參觀

【記者鄭永德台南報導】台南市政府為協助台南市的工商業者積極拓展國際市場,2011年首波由台南市工商發展投資策進會邀請台南市政府文化局並結合外貿協會及台南市府城文化觀光產業協會,自6月9日至12日辦理大陸「2011台灣名品博覽會~遼寧(瀋陽)展」,吸引近110萬人次參觀,參展台南棠者進帳麥克麥克,並為台南美食文化在東北打開知名度。
  台南市工商發展投資策進會王總幹事指出,此次名品展地點係在大陸東北第一大城瀋陽國際展覽中心(瀋陽市蘇家屯區會展路9號)舉行,台南市在這次展覽中採產官合作方式,台南市政府著重文化觀光意象設計,所以本展區整體形象特佳,台鹽公司並由董事長洪璽曜主帥親征,帶領公司外銷部門人員,站在展場第一線親自向參觀民眾介紹台灣食品的安全品管制度,並以台鹽產品投保3000萬新台幣保險制度。
  除國營事業外台南市府城文化觀光協會陳碧珠理事長則帶領超過23家深具地方特色的產業來參展,包括:擔仔麵、蚵仔煎、?梨酥、芒果、?梨、哈密瓜、木瓜、東山咖啡、虱目魚丸、肉燥飯、蝦餅等等產品,大陸人民對台灣台南是美食文化之都慕名已久。
  台南市工商發展投資策進會則同時在會場進行「招商投資到臺南」的服務,將台南美好濃情的每一天以E化導覽及口碑相傳方式介紹給所有的參觀者,在這次4天的商展中,大量的人潮都聚集在台南名品展區,來自大陸各省的會展中心對本團更是邀約不斷,兩岸城市行銷已開始發揮效應。
  王總幹事表示,下波將陸續舉辦「7/7-7/10天津台灣名品博覽會」及「8/11-8/14廣東(廣州)台灣名品博覽會」為台南美食文化帶動無限商機

「協助人力資源提升計畫」初審通過申請案件數 台南市居全國之冠 成績亮眼

 

 

台南市善用政府資源-「協助事業單位人力資源提升計畫」

初審通過申請案件數 台南市居全國之冠 成績亮眼  

(新聞稿)   

「協助事業單位人力資源提升計畫」係行政院勞工委員會職業訓練局為協助

民間之事業機構、非營利法人或團體(以下簡稱事業單位)辦理在職員工進修訓練;或鼓勵其結合具產業或區域發展關聯性之事業單位辦理聯合訓練活動,以持續提升人力素質,擴展訓練效益,累積國家人力資本,提升整體競爭力,本計畫每年度可供廠商申請的經費額度為新台幣2億元。今年度本計畫報名期程為10031

52止,並區分為個別型訓練計畫每案最高補助95萬元以及聯合型訓練計畫每案最高補助190萬元。

 

    台南市工商發展投資策進會表示,自1002月份起,工商策進會即積極主動與行政院勞委會職訓局台南職訓中心合作執行廣宣推動此項「協助事業單位人力資源提升計畫」,經過近3個月的努力協助廠商提案申請,截至519止,依據台南職訓中心統計收件數,台南市共有233家廠商報名,經過計畫審查後,本市共計通過個別型補助計畫廠商有215家,計畫審查核可訓練總經費(未乘補助額度)119百萬元佔全部計畫之67.23%;而通過聯合型補助計畫廠商有14家,計畫審查核可訓練總經費(未乘補助額度)13百萬元佔全部計畫之7.34%。易言之,台南市在此項專案計劃審查中獲得通過的廠商數合計有229家,佔全台各縣市提案率之72.47%,總計畫審查核可訓練總經費(未乘補助額度)132百萬元,佔全台各縣市補助之74.57%,可謂成果豐碩,由此更知台南市的廠商對於政府資源的善用率已顯著提升。

 

台南市事業單位辦理「協助事業單位人力資源提升計畫」之初審通過概況

 

 

 

 

資料統計日期:100.5.19

單位所在地縣市別

計畫型別

通過家數
(
含刪減通過)

%

計畫審查核可訓練總經費(未乘補助額度)
單位:百萬元

%

轄區外縣市

個別型

3

0.95%

6

3.39%

雲林縣

個別型

18

5.70%

7

3.95%

嘉義縣市

個別型

64

20.25%

27

15.25%

聯合型

2

0.63%

5

2.82%

台南市

個別型

215

68.04%

119

67.23%

聯合型

14

4.43%

13

7.34%

小計

316

100.00%

177

100.00%

 

 

資料來源: 行政院勞工委員會職業訓練局

        臺南職業訓練中心

 

 

永華市政中心
70801 臺南市安平區永華路二段6號(市政大樓15F)
Tel: 06-2953281 Fax:06-2982384
Email: idipc391@ms14.hinet.net
民治市政中心
73001 臺南市新營區民治路36號(世紀大樓9F)
Tel:06-6331269 Fax:06-6325629
Email: idipctnp@ms14.hinet.net
歸仁服務中心
71142 臺南市歸仁區信義南路78號(文化中心2F)
Tel:06-2392332 Fax:06-2392342

瀏覽人數: 754221